MULHERES TRANSPARENTES

Reflito sobre as mulheres transparentes

Na cor da pele branquinha

Desbotada, esmaecida

Como uma musa romântica

Nascida para divar.

Fugir das agruras do sol

E do trabalho braçal

Que castiga as peles alvas.

Mas de que estas donzelas estão salvas?

Talvez de ganhar o pão

Com o suor de seu rosto...

Enquanto ficam à espera

Não de um cavalo que as derrube,

Mas de um burro que as carregue...

Estão mais para Inês Pereira

Do que para Helena ou Aurélia.

E penso na transparência do caráter

Daquelas que não dissimulam,

Das que dizem logo "na lata"

Quando a conversa está chata

Não mascaram sentimentos,

Não fingem orgasmos

Não se deslumbram com elogios,

Nem dependem de ninguém,

Mas deixam os homens pasmos

Com sua língua afiada.

A elas é tudo ou nada.

Encare-as quem puder.

Sabem o valor da mulher

E não caem na armadilha

Do amor à primeira vista.

Com elas é dança na pista

E o amor é vampiresco,

Só ocorre à primeira mordida!

Cleusa Piovesan

Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.

Cleusa Piovesan
Enviado por Cleusa Piovesan em 20/08/2020
Código do texto: T7041256
Classificação de conteúdo: seguro