A LEI DE ATRAÇÃO DO UNIVERSO
De nossas vidas, todos os dias, pessoas entram e saem,
E levam e deixam, ou roubam-nos, coisas boas ou coisas ruins,
Que devemos filtrar para que não nos contaminemos.
Na vida, infelizmente, é e sempre foi assim! Vivamos!
As pessoas que me decepcionam diluem-se em minha mente
Como se fossem velhos fantasmas a me rondar,
Porém já não me assustam nem me causam qualquer mal.
Minha indiferença as tornou obsoletas, sem moral.
As pessoas que tentaram ou ainda tentam me prejudicar,
Seja moralmente, seja financeiramente, rastejaram
Fizeram a si mesmas os males que a mim almejaram.
E decepcionaram-se, literalmente! Não há o que lamentar.
As pessoas que se aproveitaram intelectualmente de mim,
Sofreram vergonhas públicas que as denunciaram,
Sem que eu tenha sequer revelado a alguém sua falha,
Ou o roubo de minhas ideias ou de meu trabalho. Gentalha!
As pessoas que se aproximam de mim com intenções exploratórias
São repelidas, automaticamente, pelo meu instinto de proteção.
Que me reveste de não pretendidas glórias
Para consolar minha mente e meu coração.
Pessoas que vem ao meu encontro, simplesmente pelo que são,
Sem intenções de explorar qualquer um de meus dotes,
Levam o que há de melhor em mim; a fidelidade,
E amor de uma sincera e duradoura amizade.
É a lei de atração do Universo, que deixa permanecerem perto de mim
Aqueles que possuem os mesmos valores morais e éticos,
Que me protege de pessoas mesquinhas e negativas,
Que sugam a energia vital de outrem, para alimentar suas frustrações.
Quando todos confiarem nesta lei e seguirem os seus preceitos
A humanidade será, realmente, humana, e viverá os desígnios do Criador,
Onipotente e onipresente, num mundo de respeito às diferenças,
E igualdade de direitos, sem distinção alguma. Só amor!
Poema publicado no livro "Não diga que a poesia está perdida"(2016)
Cleusa Piovesan
Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.