CARPE DIEM!

A vida seria plana se não houvesse obstáculos a transpor.

Um marasmo, uma chateação! Pois, não. A seu dispor!

Quem imaginou andar por um caminho sem paisagem para apreciar?

É como caminhar, sem sair do lugar.

Gosto de observar as situações por três ângulos:

O meu, o seu e o certo. Ou retângulo?

Há outra perspectiva qualquer?

Sim, porque quem vive um conflito só quer

Pensar e agir sob o efeito da emoção

Que, nem sempre é a melhor companhia.

Esquece-se de ponderar com a razão.

Não é preciso estar certo o tempo todo,

Basta estar ciente de que nem tudo é lodo!

E a vida é tão curta, num estalar de dedos, finda-se!

E as banalidades não merecem nossa atenção.

Quem dirá as preocupações de nosso coração.

Por tudo isso é que penso assim: Carpe diem!

publicado em 2016, no livro "Não diga que a poesia está perdida"

Cleusa Piovesan

Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.

Cleusa Piovesan
Enviado por Cleusa Piovesan em 16/08/2020
Código do texto: T7036795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.