DEFININDO POESIA
DEFININDO POESIA
Palavras ditas ou escritas
Onde há sensibilidade
Esconderijo dos poetas
Sintonizados em verdades
Imaginação profunda
Abrigo dos inspirados.
Pluralidade de versos
Onde se fala de amor
Escrita harmoniosa
Sempre com muito valor
Inspiração e pensamento
Arte bela de compor.
Produção reflexiva
Orgulho de um poeta
Expressão de sentimentos
Simplicidade complexa
Instrumento de emoção
Até ideias concretas.
Propícia de sentimentos
Onde expõe também a dor
Ecoa emotividade
Satisfaz um escritor
Instiga a interpretação
Atrativo para o leitor.
Provoca a criação
Ostentação de um artista
Evidencia o saber
Sem precisar cientista
Inventa até o impossível
A realidade explicita.
Prática de linguagens diversas
O acervo da subjetividade
Espelho de quem a escreve
Suspiro de liberdade
Incentiva o senso crítico
Aumenta a criatividade.
Potência em aprendizagem
Ótimo gênero literário
É educação para a mente
Sempre motiva um cenário
Integrante do lirismo
A fruição do imaginário
Poesia é isso tudo
O que se expõe com ternura
Emana conhecimento
Simbolizando culturas
Imagine como seria
A vida sem literatura.
MARIA APARECIDA DE SOUSA CARDOSO
15 DE AGOSTO DE 2020