Reflexões Sobre a Vida
Às vezes, julgamos as pessoas
Só de olhar para elas.
Quando realmente devemos conhecê-las,
Para poder falar algo delas.
Mas, como nós seres humanos
Somos tão pessimistas em nossos erros,
Não conseguimos enchergá-los
De maneira coerente
Como deveria ser.
Por isso que, muitas vezes nesta vida,
Nós nós damos muito mal,
Pois, o nosso orgulho falam mais alto
Em relação ao próximo.
Tem vezes, que ofendemos as pessoas
Sem nem aí menos perceber...
E, quando nós reconhecemos os nossos erros,
Na maioria das vezes,
Não temos a coragem de reconhecê-los.
Tudo isso acontece
Por causa do nosso orgulho.
Se parássemos para refletir
Pelo menos um pouco
Sobre as nossas atitudes do nosso dia-a-dia,
Perceberemos que cometemos erros o tempo todo
Em relação ao próximo.
Erramos só de pensar em ofendê-los
Com palavras inapropriadas,
Que às vezes, não tem nem sentido.
No mundo, no qual, vivemos hoje,
Os seres humanos estão sem coração.
Quando uma pessoa está sofrendo,
Em vez de consolá-la,
Oferecer um ombro amigo,
Elas se divetem com a péssima situação
Que aquela pessoa se encontra.
Se nós parássemos pelo menos
Um pouquinho para refletir
Sobre as nossas atitudes,
Agiríamos de forma totalmente diferente
Consigo mesma e com o próximo.
E se isso acontecesse,
Quem sabe,
O mundo seria melhor?