ENFERMIDADE

As palavras parecem gangrenadas

E apodrecidas nos papeis da vida.

O odor se espalha na vitrine do olhar

Que, infectado, infecciona o social.

Nos periódicos há informações febris

E, nos livros, as leituras inflamatórias

Transmitem vírus às mentes carentes,

Desinformadas sobre este teor doentio.

São as letras culpadas pelas bactérias?

Não! O culpado é quem apenas escreve

Sob os efeitos traumáticos da hipocrisia...

Revistas, panfletos, os puros cadernos,

Tudo necessita passar pela higienização

Para que amputações sejam descartadas.

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 10/08/2020
Código do texto: T7031990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.