Busto
Alguém se movimentou
no passado e fez algo marcante
pra ter um busto na praça…
Aproximei-me pra ler a placa
feita há duzentos anos, e o feito.
E esses momentos na praça,
o que são?
Pessoas passando,
pipocas pulando,
barulho de automóvel?
Momentos comuns que não existem?
Vejo em toda praça,
um movimento fantástico:
o do busto… Estático?