A CURA QUE O MUNDO PRECISA

O mundo parou em 2020

Ruas desertas, o povo em quarentena

Isolados e amedrontados em suas casas

Por medo de um vírus invisível, maldito,

que abraça o ser humano,

sem deixa-lo abraçar;

Vimos mortes abruptas, sem despedidas.

O vírus espalha o medo

e reduz o homem ao nada,

Pois a morte abrupta, sem despedidas,

causa uma grande dor.

Mas acalme seu coração,

Logo, teremos a cura.

A cura do medo,

A cura do isolamento,

A cura do distanciamento,

A cura da falta de abraço;

A cura da falta de fé,

A cura da falta de amor,

Da falta de solidariedade,

A cura do distanciamento de Deus,

A cura da nossa alma;

Teremos a cura das nossas dores,

A cura de tantas feridas

Que causamos no outro;

A cura de tanto preconceito,

A cura da “cultura do ódio”

Semeada e disseminada nas redes sociais;

E por fim, a cura do coronavírus

Que veio como forma de fazer o

Mundo parar para refletir

Que família deve ser prioridade;

Que o próximo não significa distante,

E que somos todos iguais.

E que o mundo parou,

Pois ele também precisa de cura.

Marcimária Xavier
Enviado por Marcimária Xavier em 10/08/2020
Reeditado em 10/08/2020
Código do texto: T7031206
Classificação de conteúdo: seguro