2020, O ANO DO SILÊNCIO

É preciso silêncio e muita calmaria para ver 2020

O tempo está passando e estamos do lado de cá

Em família, reaprendemos a viver o amor,

Mas também vimos muitos se despedirem dos seus

E até de parentes próximos.

Cidades grandes e pequenas, ricos e pobres;

Não importa cor, sexo, religião, poder aquisitivo,

Todos estão sendo abraçados pouco a pouco

Por um vírus veloz e silencioso

Que tem deixado o mundo atônito.

E tudo isto para dizer que é preciso silêncio:

Silêncio para ouvir a família,

Silêncio para se calar diante de tantas vítimas,

Silêncio para ouvir filhos;

Silêncio para ouvir a voz de Deus.

A voz do silêncio é a voz que clama.

Pois enquanto a sociedade se cala,

Consente diante das atrocidades do mundo.

É preciso silêncio para percebermos

Que tudo isto não é sonho,

Mas uma realidade cruel de um ano inacabado,

Que não passou, está passando, com ruas,

Lojas, shoppings e estádios vazios.

Mas com uma população não tão consciente

De seus atos. Um 2020, onde a educação teve

Que ser reinventada. Um 2020 que o Mundo parou

Para ver a coroa de um vírus imperar diante de um

Povo apavorado, inquieto, às vezes contestador,

Porém ciente que está sendo um ano diferente e assustador.

Pois por mais que a ciência avance, o vírus é rápido, como a

Velocidade da luz e, terrivelmente avassalador.

O ano de 2020 é o ano do silêncio,

Pois paramos para refletir que somos capazes

De sentir a falta do abraço e a vontade de estarmos

Próximos, pois a distância enfraquece o ser.

O ano de 2020 será lembrando como o ano de

Um vírus que fez o povo se mascarar,

Higienizar para se defender do inimigo.

É preciso silêncio para se tornar humano,

É preciso silêncio para ouvir a voz da consciência,

Pois o próximo está distante

E o distante... faz falta.

Marcimária Xavier
Enviado por Marcimária Xavier em 10/08/2020
Reeditado em 10/08/2020
Código do texto: T7031185
Classificação de conteúdo: seguro