Mingu - meus
Meu, de mim, eu, EU, ponto fulcral
Do processo comunicacional:
Nucleador certo da enunciação,
Disso que o EU transmite ou só pretende
Ao recetor determinado: TU, um tu físico,
Ou ao destinatário imaginário e nunca preciso:
TU abstrato, sem nome, sem caracteres ...
Estranho ... ou não: quando Mingu e mais EU
conversávamos, ambos tínhamos nome,
Apelidos e cor de pele, eu, pelo negro, ele,
E voz, articulada em ambos ...