Poema - Moça

Moça,

As pessoas irão dizer do seu vestido muito curto,

Irão dizer que seu batom vermelho chama atenção.

Vai falar de você e o que irão fazer?

Ah, Moça,

Está pessoas fofoqueira, pequenas

Não sabem a luta diária que vive,

Acordar cedo para ir trabalhar, deixar sua filha com um estranho

Das noites solitárias, acompanhadas de cólicas e de incertezas .

Ah, Moça

Você que dá duro o dia inteiro no trabalho,

E voltar à noite para ir para faculdade.

Ah , Moça,

Foram tantos mantras ecoados,

Vai passar, é só uma fase, eu sei me cuidar.....

Ah, Moça,

Quem disse que para crescer na vida seria fácil?

Ser independente e aguentar a barra sozinha tem este preço.

Moça,

Você só quer um domingo de descanso,em seu apartamento

Mas o vizinho escuta funk nas alturas,

O cachorro do outro vizinho late sem parar.

E a saudade às vezes bate e questiona.

Vale à pena?

Moça,

Lembre-se daquela família no interior do sertão

Que juntou as moedinhas

Para que sua filha fosse morar na capital,

Para ela ser "dotora""

Lembre-se

Do dia de sua partida que sua mãe lhe deu aquele terço de Santa Rita de Cassia,

Para que ilumina-se seus caminhos.

Moça,

Coloque estes fones e escute Iza, Caetano e deixe as pessoas falarem,

E como diz meu compadre Zeca Pagodinho :

Deixe à vida me levar!

Moça,

Não desista,

A vida é um barco às vezes,

Entre dias calmos e dias de tempestade

Mas a sua garra para vencer na vida

Mora em seu coração,

Desta mulher forte, guerreira e independente

Buscando um lugar ao sol.

Copyright © 2020 -Todos os Direitos reservados

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 09/08/2020
Código do texto: T7030893
Classificação de conteúdo: seguro