A violência
A violência não está apenas
nos hematomas e no sangue
que se esparrama no exterior.
Ela está nos olhos do ser
que um dia jurou amar e respeitar,
na casa do pai, até que a morte os separe.
Está nos gritos, na indiferença,
na crueldade dos pequenos atos
que se amontoam até asfixiar a vítima.
A violência, a barbárie,
a falta de amor, falta de humanidade.
A sujeira que a boa carcaça esconde.