SÓ SOBRE

Não é só sobre o pôr do sol!

É sobre pôr cada sentimento

Em seu devido lugar

E equilibrar a existência

No tênue fio das paixões insanas.

É sobre pôr pesos e medidas

Na razão e na emoção

E extrair um fatorial,

Um mínimo e um máximo multiplicador comum,

Uma raiz quadrada

E enquadrar as ilusões

Numa moldura invisível e sem rosto.

É sobre sobrepor a felicidade acima de tudo,

Somando prazeres,

Diminuindo dores,

Dividindo experiências

E multiplicando precauções,

A fim de evitar um saldo negativo

Em decepções previsíveis.

É sobre querer o impossível,

E saber que uma vida não basta para alcançá-lo.

É viver a inexpugnável dor

De saber-se limitado pela consciência.

É, sobretudo, sobre tudo

O que angustia o coração e corrói a alma.

É sobre como saber-se frágil,

Diante de tantos desejos contraditórios,

Latentes, jamais saciados,

Controlados pelos desejos de outrem.

É sobre sentir-se em pedaços

Por almejar viver por inteiro.

É sobre um fim que não quer justificar os meios

E sobre um início sem justificativas plausíveis.

É só sobre.

Só sobre ser ser, e jamais o ser.

Cleusa Piovesan

Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.

Cleusa Piovesan
Enviado por Cleusa Piovesan em 05/08/2020
Código do texto: T7026646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.