O SER E O TER
Nesta vida se fez grandioso,
Tão pequenino, tão ditoso,
Que cabe no coração de muitos.
Menos é mais!
Quando o ser humano se desfaz
Do seu grandioso orgulho
E num profundo “mergulho”
Esvazia-se e se enche de paz.
Entre o ter e o ser
Há um profundo abismo
Onde o ter corrói o ser
E o ser se sobressai ao ter.
Menos é mais!
Quando o que sou
Mostra o que tenho
E o que tenho
Eu doo.
Ênio Azevedo