VAI E VEM
VAI E VEM
A noite chega
Não permanece
Pois logo cedo
O sol aparece.
Dias de luta
Com novos fatos
Bons e ruins
E com eles, boatos.
Uma folha branca,
caneta ou pena
Entre pensamentos
nasce um poema.
Realidade pura
endurece a alma
Param os versos
É preciso calma.
Brilha o sol
Faz refletir
E a poesia
Vai ressurgir.
Cheia de estrelas
Volta a noite
Faz o poema
Dar um açoite.
E nesse vai e vem
Passam os dias
Trazendo tristezas
E também alegrias.
MARIA APARECIDA DE SOUSA CARDOSO