Poema curto do artista
Ontem, eu pintei os muros das ruas
com cores diferentes que eu pintei a parede de minha casa,
com cores diferentes que eu conheci pessoas.
As ruas ficaram tão belas,
mas como foi que eu fiquei?
Pintaram as ruas de cinza e me chamaram de gênio.
Chamaram de gênio aquele que inventou o cinza.
A rosa vermelha nasceu no gramado verde.
Do seu botão vieram abelhas e foi feito o mel.
O homem coletou o mel e cortou a flor pela raiz.
e no lugar nasceu a lembrança ao vasto céu.
O céu visto dos olhos de uma meretriz,
menina jovem que atendeu ao chamado das cores
que formaram aquela rosa vermelha
e aqueles muros que pintei.
E eu disse a meretriz:
- Você compartilha tua pele
assim como eu compartilho meus traços.
Ambos são reflexos de almas perturbadas.
Menina, temos basicamente os mesmos passos.
A meretriz sorriu, saiu pela porta do apartamento
e descansou nos muros da cidade.