POR REJEIÇÃO

POR REJEIÇÃO

Se tu, d'um modo ou d'outro, não me queres,

Apesar d'eu te amar e tu me amares,

Cuida para que a vida que buscares

Não te leve mais longe do que esperes

-- E uma estranha a ti mesma te tornares!

Seguirei a beijar outras mulheres,

Lembrando de teus lábios e vagares,

Que levarei por todos os lugares

Antes que tu m'esqueças os prazeres

-- E uma estranha a ti mesma te tornares!

O não que tens à boca; o malmequeres

Que despetalas para os meus azares!...

Tudo o que, indiferente, me negares

Deus te conceda em dobro ao quereres

-- E uma estranha a ti mesma te tornares!

E se um dia aos pagos tu volveres

Para me confundir em teus folgares

Lembra que pedi para voltares,

Porém tiveste medo de sofreres

-- Para estranha a ti mesma te tornares!

Betim - 28 07 2020