Rima e solução
Olha, seu Raimundo,
quando eu sair desse mundo,
levarei a contento
nada do meu tempo;
serei pó no tempo
enquanto dure o pó,
pois me pode o tempo
insignificar-me
num simples segundo
e eu saio desse mundo
para um mundo fundo,
raso ou nenhum mundo.
Olha, seu Raimundo,
se eu me chamasse o senhor…
Êpa, nem rimou,
mas ao menos vai a solução:
olha, seu Raimundo,
meu coração também é vasto
como o de Drummond,
mas não me chamo Osmundo;
eu me chamo Osman
e pra quê pensar no amanhã?
Olha, seu Raimundo,
eu não sei se existe
mundo bem pior
ou melhor que este
mundo que eu amo
imperfeito e imundo.