DANÇA DAS HORAS
Numa simples lembrança
A dança das horas perdidas
Traz-me iludida com os ponteiros,
É a dança da vida!
E fico a divagar...
Sem desespero...
É apenas a roda da vida
Que a duras penas
Gira... gira... gira... e para
Abrindo as cadenas da desilusão.
Desencarcerando o pensamento.
É um despertar da consciência
De que não há ciência
Que explique ou justifique
Os mistérios da memória
E os enigmas da mente.
Lembrar... memorizar
Para quê? Para eternizar?
O bem e o mal, o bom e o ruim?
Melhor ter amnésia
A equilibrar essa balança.
E nessa dança das horas
Inexoráveis... ou imemoráveis,
Descartáveis... ou essenciais
Quero mais! Quero aventura
Com uma pitada de loucura.
Cleusa Piovesan
Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.