Aos 30
Quando chegamos aos 30
Vemos que sequer começamos a vida
Período de questionamentos constantes
Conflitos, crises existenciais, desilusões
Discussões extenuantes
Andam com gente como aquela querida companhia
Tão conveniente quanto tua velha e fofoqueira vizinha
Que sabe muito mais da sua vida
Do que você sequer imagina
Caos dos 30...
O período dos 30 é como a bifurcação na no meio da estrada
Período em que reduzimos a velocidade
E andamos de terceira marcha
Para observar melhor o que tanto indicam aquelas placas chatas
Que antes eram apenas enfeites na nossa estrada esburacada
Mediação sem remediação
Mais ação, menos dramatização
Menos preço em consumação
Em troca de mais apreço em promoção!
No entanto nessa etapa
O reconhecimento da nossa força
Parece ser muito mais convincente
Dói menos os tapas
Na mesma medida em que eles próprios
São mais recorrentes
Aumenta o prazer da própria companhia
Aumenta o sabor do vinho, champagne, cevada e aguardente
E é nessa hora que vemos a dor
Não como sofrimento
Mas como mestra em ensinamento
Dando sentido aos batimentos cardíacos
Que deveras...andam ressentidos!
Em amores isolados e afrodisíacos
A maturidade dos 30
Joga por terra todas as falácias
Que encontramos em diversas receitas
Dos remédios vendidos em farmácia
Ensina a como ser mais autêntico
Sem ser idêntico
Muitos devem se perguntar
Quais são os segredos que os 30 tem a lhes reservar
E o que posso dizer é que o segredo
É justamente não ter segredo
É triunfo ante o medo
Ao assumir seu papel de protagonista na vida
E jamais permitir que seus sonhos
Se esvaiam pelos dedos!
Leandrowski
LHR Thoughts ™