SUPERFÍCIE

Florestas,

contos de madeiras...

a seiva, a alma, o verde

o orvalho no olho da serra

e seus pássaros, aranhas o céu

o cipó, o carvalho, a folha da palmeira

a chuva sem dúvidas escondem abelhas

e a música... no tronco de árvores,

contando histórias, contando glórias

nos espalham, nos espelham

um mapa, a ciência, uma palma

entre as oliveiras, as seringueiras

a castanheira, os jatobás

o pó de serra, a fogueira

o pau-Brasil, o cedro vermelho

na restinga, nas alturas...

às súplicas das árvores

a morte atlântica, as medidas

as flores caídas, as folhas perdidas

a copa, as queimadas...

e todas as raízes enlameadas,

das vidas.

SUPERFÍCIE

erhi Araujo

erhi Araújo
Enviado por erhi Araújo em 21/07/2020
Código do texto: T7012369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.