Eu, mito da beleza

Rugas profundas

Linhas no rosto avisam

A idade está chegando

Botox já está pedindo

Estou com cabelos brancos.

Tintas, pílulas, colágeno hidrolisado

Se vendem em caixas

A fórmula, a alquimia

Da ilusão da felicidade garantida e pronta.

Preencho todas minhas falhas

Com ácido hialurônico

Na tentativa de parecer jovem

De esconder o incômodo

Dos anos que me invadem.

Toxina botulínica

Corpo estranho no corpo - será que faz mal aplicar substância fabricada em um laboratório frio e distante?

Os sulcos do meu rosto

Resultado do meu riso frouxo

Precisam desaparecer

Quero me adequar

Estar igual as outras

Selfies

Likes

Do Instagram

Estímulos visuais

Beleza instantânea

Filtros, Photoshop

Muda, modifica

Tira tudo do lugar

Ser natural é uma desvantagem

Eu preciso me destacar!

Máscaras

Skincare

Paranóia

Com minha cútis

Que cobra

Antirrugas

Anti-acne

Anti-manchas

Eu contra

Eu mesma

Indústria farmacêutica

Tão convidativa e traiçoeira

Nos sujeita

A padrões irreais

Modelos e blogueiras

Tão perfeitas

Não me pareço com elas

Como vou caber nesse espaço?

Não sou boneca de plástico!

Cirurgiões plásticos

Ávidos

A entrar e se situar no mercado

Fazendo a engrenagem

Girar

Pacientes

Vitalícias

Para lucrar

Nessa roda da fortuna.

Mesa cirúrgica

Puxa, repuxa

Drena gordura

Aplica ácido

Coloca silicone

Recorta pedaço

Inteiro

De nós

R E T A L H A D A S!

auto estima

Baseada em imagens

Construídas

Apenas para nossa vaidade

Elogios: sejam bem vindos!

Nunca me vi

Tão satisfeita

Enquanto adoeço

Pareço livre e bem aceita

A saúde pode

Esperar por mim

Afinal, a nossa morte

É a única certeza do nosso fim.

Bonita por fora

Feia por dentro

O organismo

Cobra seu preço - você está disposta a pagar em que moeda?

Bruna Larissa Nogueira
Enviado por Bruna Larissa Nogueira em 21/07/2020
Código do texto: T7012174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.