Quem eras tu...
Quem eras tu que agora jaz
Ante meus olhos cansados
Herói de tempos passados
Que já não te reconheço mais.
Tua presença hoje nada traz
Tu que outroras tão abençoado
Te encontras deveras malogrado
Que já não te reconheço mais
Tua força e altivez te fez capaz
De hercúleos feitos contados
Quem te pôs subjugado
Que já não te reconheço mais
O tempo jazeu o jovem rapaz
Que reluzia o crepúsculo de ouro
Hoje só prenuncia agouro
E eu já não o reconheço mais.