UNO
Tente compor uma melodia
tão singular e preciosa
como os cantos dos pássaros.
Tente fazer um cenário
como a alvorada
ou o pôr do sol,
com luzes tão perfeitas
e específicas para cada olhar
e emoção.
Tente ser leve e oportuno
como o vento que sopra
as folhas no outono.
Tem saciar os desejos
e a sede
como as águas cristalinas
dos ribeirões.
Tente o silêncio dos peixes
mesmo nadando contra a correnteza.
Tente ser a alegria e a beleza
das cores nas flores da primavera.
Tente, tente, tente
e verá que não irá conseguir,
pois somente temos a beleza
Ínfima e plena de sermos
o que somos, nessa urgência
de uma simples presença no todo.
Então, compreenderás
Que a razão, o amor
A dor, a saudade
E a nossa humanidade
Não é nem mais, nem menos
säo apenas detalhes
nesse mundo maravilhoso.