“ O NOVO NORMAL”
A sociedade fala em “novo normal”,
Depois que acabar a pandemia.
Será que tudo volta ao habitual?
Ou será apenas uma utopia?
A expectativa parece inquietante,
Por um mundo mais humanizado.
Que esse momento seja importante,
Para absorver algum aprendizado.
Que todos voltem mais evoluídos,
E com o pensamento renovado.
Que ninguém saia corrompido,
Pelo individualismo exacerbado.
O momento serve pra refletir,
O respeito com o seu semelhante.
Mas o que eu vejo é um insistir.
Nos mesmos erros constantes.
Quem sabe uma mudança radical,
Contra o preconceito e a violência.
Porque vemos uma intolerância geral.
No Brasil e nas outras potências.
Que essas mortes sirvam de alerta,
Para aqueles que são arrogantes.
Que a vida é como um cometa,
Estamos aqui por alguns instantes.