CURRICULUM VITAE
 
Nasci em uma madrugada fria de domingo,
às duas horas da manhã.
A casa tinha um quintal arborizado,
uma varanda na frente e alguns degraus.
Mas isso eu só descobriria
muito tempo depois.
Cresci brincando no balanço,
preso ao jenipapeiro.
Sempre amei estudar e ler,
meus pais e meus irmãos também:
uma família de leitores.
A adolescência trouxe a primeira paixão,
a juventude, o primeiro amor.
Nunca tive muita certeza de quem sou.
Extrovertida, tímida,
perspicaz, tola, valente, frágil?
Tantas são as personas
que vestimos e despimos...
Sei que tenho sede de liberdade!
Encantam-me o mar e as tempestades.
Enternecem-me a tolerância
e a generosidade.
Adoro tanto meu trabalho
que tenho um encontro marcado
com a felicidade
todos os dias de minha vida.
Como gosto da música,
da dança, do canto,
de escultura, de pintura!
Todo tipo de arte atrai-me.
Tenho amigos que venho trazendo
há sessenta anos junto a mim.
Tenho perspectivas de futuro,
muitos anseios,
muitos sonhos a realizar.
Tenho um parceiro que é poeta
e isso faz toda a diferença na parceria.
E o que mais?
O futuro a reservar-me surpresas...

 
LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 17/07/2020
Código do texto: T7008899
Classificação de conteúdo: seguro