Dá tempo!
Não há tempo para amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiigos
nem tão pouco pra família.
“Control C” tem você mesmo
sempre “Control V” isso.
Já pensou se tivéssemos
que escrever tudo hoje
com máquina de escrever Olivetti Lettera 22,
esperássemos trinta dias para revelar fotos,
vinte e quatro horas
para receber um telegrama,
levantássemos para mudar canal de TV,
nunca pudéssemos filmar nada
porque as máquinas fotográficas
só tiravam fotografias,
tivéssemos que ficar em casa
para receber ligações de telefone,
não nos encontrássemos facilmente
ao se perder nas multidões
porque nem se imaginava celulares,
tivéssemos que levantar
para mudar LP de vinil,
escrever palavra por palavra
no sentido de “copiar” um texto,
usar borracha, borrar documentos
e ter que escrever tudo de novo,
fazer cartazes, faixas e letreiros
para apresentar palestras,
não pudéssemos twittar e retwittar
pensamentos, notícias e fatos,
nem conversar no MSN
com um parente distante,
ou postar fotos e vídeos nas redes sociais e
acessar tudo a todo instante,
nem achar tudo no Google
e precisar ir às bibliotecas?
“Control C” tem você mesmo
sempre “Control V” isso.
Pra quê tanto corre-corre
se só estamos ganhando tempo?
Hoje visite pessoalmente um amigo
e abrace um membro da família.
Dá tempo!
Ah! E aprofunde mais seus conhecimentos
Indo mais vezes às bibliotecas.
Dá tempo!