VERDADEIRA CONSCIÊNCIA
O tempo agora é outro
Tudo é acúmulo de experiências
Que pode mudar as coisas,
Trazendo inovações capazes
De nos ensinar onde novamente pisar
Para não nos machucar de novo.
Tudo parece se repetir
Mas aqui há a beleza no olhar
E uma criança meiga a sorrir.
Somos a quem não se mata
Somos defensores da bela mata
Defensores da ecologia de fato
Gostamos dos sonhos e tato
Que nos conduz a consciência
De quase tudo que melhor parece ser
O sonho ainda rima nos velhos escritos
Os escritos são sonhos que não vivi
E quem não vive não sonha,
Por isso nem sonho é visível a olho nu,
Em todos os cantos que ando
Ainda escrevo um poema forte
Ainda acredito na sorte
Ainda serei vivificado vivo
Nessa terra de grandes mestres mortos.