Versos de enganar recado
Um poeta dura o tempo de um poema.
Um poema é um verso resolvido;
com gabarito e tudo.
Por isso faço versos de enganar recado.
Uso cacoetes, sotaques e outros artefatos burlescos de se ler com lupa,
posseiro esticando a ilha.
Ando e por sobre os ombros as mangueiras,
os galhos saindo do umbigo.
Versos tinhosos, indecentes,
chegam do interior armados de um litro de aguardente
e sem perceber descaminham o bairro à rua que eu mais uso,
onde, ao breu que me atrevo à bodega mais próxima,
escrevemos poemas em prosa com a mestria da natureza esticando as vigas,
depois descansamos às palhas com um desdém de fintas de Garrincha,
e mesmo se não fossem,
me iam de carona;
- versos menores têm as coxas marcadas de garupas.
E pensando bem,
se um poeta dura o tempo de um poema,
a pele há de arranjar outra cor no verão!
o ruivo sob o sol me parece dourado...