Acordar para a vida
acordei com vontade de explodir
de fazer acontecer
de ver o sol sorrir
de ver o jardim florir
com vontade de viver
acordei com vontade de voar
de mergulhar na imensidão do céu
de bater asas e cortejar
de te possuir, te amar
com vontade de provar do teu mel
acordei com vontade de sorrir
de fletar com a brisa
de pintar o arco íris, de colorir
de fazer valer, de existir
com vontade de andar descalço, sem camisa
acordei com vontade de cantar
de fazer versos, fazer poesia
de fazer o corpo levitar
de passear na beira do mar
com vontade de imergir na fantasia
acordei com vontade de sonhar outra vez
de flertar com as estrelas, com a lua
de sentir a sensação de gravidez
de cingir a vida com sensatez
com vontade de botar o bloco na rua