DÊ-ME OPÇÕES
Dê-me "palavras"
Que eu as manipulo
Sem saber ler
Dê-me um "se"
E eu duvido
Que cumpras a palavra
Dê-me um "embora"
E eu jogo a semente
Da contrariedade
De-me um "porque"
E eu lhe explico
O que não fazer
Dê-me um "porém"
E justifico-lhe
Todas as ressalvas
Dê-me um "ou"
E eu concedo-lhe
Uma alternativa
Dê-me um "portanto"
E concluo de imediato
Que há um equívoco
Dê-me um "talvez"
E eu corroboro
Prefiro o instável
Dê-me um "decerto"
E eu confirmo
Que não há certezas
Dê-me um "às vezes"
E eu lhe mostro
O que é circunstancial
Dê-me um "aqui"
E eu faço a mala
Não crio raiz
Rasgo o "verbo"
E intertextualizo
Minha razão de ser
Dê-me todas as opções
E apenas questiono
É preciso escolher?
Cleusa Piovesan
Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.