Emas
Nandu ou nhandu
(Rhea americana),
aves da família Rheidae,
cujo habitat se restringe
à América do Sul.
Apesar de possuirem grandes asas, não voam.
Usam as mesmas para se equilibrarem
e mudam de direção na corrida.”
Só que Emma
também é nome de mulher em língua inglesa
e o nome de uma cidade do interior da Paraíba
(Nordeste do Brasil), integrante da região
metropolitana de Patos e localizada em Piancó,
uma microrregião de extrema beleza.
(Omitiu-se em dizer a Wikipédia).
Mas como os poetas
não gostam de conceitos,
vão logo dando um jeito
de mudarem a direção
em plena folha corrida:
ema escrita ao contrário,
é pura lição de vida.