Preto rock!
Em dias em que a inspiração me deixa no vácuo
Me pego ouvindo meu estilo musical predileto
Aquele que me abraça em diversos momentos da vida
Gênero musical que nasceu para dar voz em diversas culturas e dialetos
Ele representa a expressão dos mais dignos protestos
Mas aqui vai um relato que pra muitos de minha cor, ainda é indigesto...
Aqui no Brasil, ser negro e não ser fã de carnaval, pagode ou samba
Te deixa sempre em corda bamba!
Gostar de rock é sinônimo de alguém que não honra sua pele preta, antepassados e suas antigas raízes
São pra mim discursos da mais pura burrice...
O rock nasceu com os pretos
O rock nasceu com o gueto
Sister Rosetta, Chuck Berry, Bo Diddley, Little Richards, Jimi Hendrix
São pretos que tornaram o rock gênero musical de respeito
Deixaram sua mensagem, fizeram revolução, combateram o preconceito
E ainda elevaram a música a outro nível
Permitindo a criação de diversos outros conceitos!
Alguns vêm até mim dizendo que o rock já morreu
Mas o rock jamais vai morrer
Pois a raíz dele é de um povo que mesmo em séculos de sofrimento
Nunca se entregou e sempre venceu!
Então meu irmão e irmã, comemore!
Pois hoje é dia do preto rock
Hoje é dia do preto "lóqui"
Ouça em alto e bom som essa sonzera
E deixe que fiquem a latir os "haters" que amam a própria hipocrisia
Porque hoje você pode!
Leandrowski
LHR Thoughts ™