ÁGUA


Por vezes sou lago.
Sou harmonia, quietude e paz;
sou funda, sou contida;
caibo em mim.
Por vezes sou cascata.
Sou ruidosa, reparto-me em tantas;
rompo meu peito, sou aflita;
salto fora de mim.
Às vezes sou rio.
Escoo em meu leito;
busco meu rumo, canto meu canto;
corro ao longo de mim.
Às vezes sou mar.
Sou infinita, meu limite é o mundo;
conheço meu segredo;
eternizo-me em mim.
Ora sou luzidia, ora sou opaca;
sou verde às vezes, sou azul, sou prata; 
vez por outra sou dourada...
Mas eu sou sempre água.

LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 13/07/2020
Reeditado em 22/03/2024
Código do texto: T7004776
Classificação de conteúdo: seguro