SENHOR DOS CÉUS
No mundo da lua
O astronauta flutua
Divaga e constata
Que todo o universo
Não cabe num verso
Numa nebulosa
Toda azul, ou rosa
A Rosa dos Ventos
Perdeu a direção
E ele, solitário
Em seu traje espacial
Ficou sideral
E na grave gravidade
Sentiu-se um deus
O senhor dos céus
Perdeu-se no espaço
No vácuo do tempo
E soltou as cordas da imaginação
Caindo no buraco negro
De sua existência
Deixou de ser essência
E sumiu na imensidão.
(Poema publicado na Antologia Vozes de Aço, em 2019)
Cleusa Piovesan
Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.