O canto das lavadeiras
Meus olhos passeiam
Pelo rio da pedra
Escuto o canto das lavadeiras
Que lavam roupas
No pulsar da melodia
Elas sempre andavam de mãos dadas
Com Oxum e o Sol
Esfregavam, esfregavam
esfregavam as roupas
E estendiam no capim pra kuará
Assim, elas desenhavam
Um belo tapete colorido
Era tão mágico!
Que dava vontade de entrar
Naquele tapete solar
E correr outros mundos...
Para girar mais rápido o tempo
Espantar o cansaço da lida
Elas cantarolavam, contavam causos,
Riam alto
E a natureza
Em reverência
ecoava todo canto e todo riso
Enquanto suas mãos calejadas
Do fazer repetido
Afundavam as roupas
Nas águas de Oxum
Enxaguavam, enxaguavam
Torciam
E de novo entregavam ao sol...