Representação

A vida é um espetáculo

Cada um, o protagonista

Variações comportamentais, egoístas

São alguns dos grandes obstáculos.

A rotina sugere repetição

Talvez, para uma vida sem tempero

Mentes dominadas pelo desespero

Costumam sofrer com a estagnação.

Seja o protagonista e não só o diretor

Nem culpe o tempo pelo roteiro

Seja bom narrador.

Não se dê ao luxo períodos inteiros

Nem julgue tudo um horror

A vida não é para terceiros.

Dirija suas próprias escolhas

Seja firme e aguente as alternâncias

Como em uma estrada derrapante, há substâncias

A vida também faz com que encolhas.

Marcel Lopes

11/07/2020