A LIBERDADE DE ESCREVER
Escrever é mais que um ato;
É um sentimento libertador,
É voar sem asas sobre o alvo papel
Com um lápis, caneta,
Ou digitando na tela do computador.
E num trocadilho a constatação:
Liberta-nos a/da dor!
Não há maior liberdade
Que soltar o verbo,
Literalmente,
Para deixar a prisão que encarcera a alma
Incapaz de se expressar,
E ser capaz de na imaginação viajar...
A minha história e a de outrem
Escrita por minha verve primária
Em minhas conjecturas literárias,
Em minhas distópicas alucinações,
Em minha consciência cidadã
É mais que libertadora;
É libertária!
Libertas, origem latina:
Condição de independência,
Ter livre arbítrio,
Ausência de restrições.
Então questiono:
Ela existe ou nos venderam
A mais bela das ilusões?
Cleusa Piovesan
Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.