EMPATIA

Começo hoje relatando uma coisa da minha infância, em minha casa havia uma varanda simples, o telhado era de amianto, aquela telha da cor cinzenta, sabe né? O chão era de barro pisado, e por ali ia ficando horas e horas sentado brincando com meus carrinhos de plástico, simples, porém perfeitos, e entre uma acelerada com a boca, “brummzz”, eu ia contando tempestades, confesso que adorava quando o tempo fechava e logo saía correndo aguardando-a chegar, o meu mundo aloucado ficava completo, santa inocência, pois naquela época eu nem imaginava que a tempestade vivia dentro de mim. Sabe aquele sentimento que não grita com você à primeira vista, mas ele permanece ali te cutucando, cutucando até você finalmente obter aquela faísca lenta, que tarda, mas não falha, e é o que realmente importa. Pois é, hoje depois de alguns anos e de experimentar o doce amargo sabor da vida, vejo seres humanos medíocres, egoístas que só sabem jogar o jogo que foi inventado por ele mesmo, apenas para satisfazer seu ego.

Já dizia o poeta, “A vida ensina que apenas vivendo é que se aprende a viver”. Nesse instante meu sorriso amarelado se entope de esperança, afinal o mundo dá voltas e nos ensina milhares de coisas que na infância parecia uma grande loucura.

Esse mesmo mundo que hoje carece de empatia, isso, o mundo precisa que sejamos solidários, devemos aprender a abraçar a tristeza do outro, não apenas suas alegrias, dividir o pedaço de pão com irmão, respeitar suas dores, suas crenças, sua etnia, não importando se você é amarelo, negro, índio, pardo, branco, ou qualquer cor, se é rico, se é pobre, não se preocupe com isso, no final iremos para o mesmo lugar mudando apenas de cenário. A mesma cor de sangue que corre em suas veias, corre nas veias de todos. “Mude” a maneira de como você enxerga a vida, busque ao seu redor o melhor das pessoas, só assim podemos desfrutar da simplicidade de cada coração, “desarma-se’, olhe nos olhos, descubra a carência que tem o outro ser, o faça sorrir apenas com a sua presença, deixe um bom legado, abre os braços, ofereça um abraço bem apertado sem se preocupar com o tempo, sinta as batidas do coração, respire, relaxe, feche os olhos por um instante, escute o cantar dos pássaros, olha que os pássaros podem voar para qualquer parte do mundo, mas preferem ficar sempre no mesmo lugar, é para pensar, se ponha no lugar do irmão, exale compaixão, habitua-se na amabilidade pelo próximo como se fosse o último segundo.

Seja feliz!

Cawls Yosserff
Enviado por Cawls Yosserff em 10/07/2020
Código do texto: T7001378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.