Mingu - et
Palavra, "et", que enlaça elementos diversos:
O gato Mingu e eu ...
"Latino sermone":
Com certeza, toda, "catus Mingu non erat Ego".
Com igual certeza "Ego non sum catus Mingu".
Mas um "et" entre "catus Mingu" e "Ego" faz com que
Nos apresentemos unidos perante amigos, conhecidos
E inclusivamente perante toda a Humanidade que nos ler ...
De igual modo e maneira, na sequência o "et" une "Mors" e "Natura",
Mas com interposição do verbo "stupebit", ficará chocada uma e outra, ambas em união gramatical ... e de sentido? Qual possa ser?
Entendo: Mors acha-se constituída no fim e cabo da Natureza:
A Natureza está e move-se justamente para a Morte ...
Mensagem triste? Profecia de inexorável cumprimento!