Somos...

Somos...

Somos o que falamos, o que plantamos, o que colhemos,

Somos o que decidimos ser, a verdade ou a própria mentira dos fatos,

Somos o imprevisível, a sanidade ou a insanidade da mente,

Somos o mito, a felicidade e a tristeza que toca e faz gemer de dor,

Somos avalanches e tempestades de sentimentos barulhentos, intensos e inevitáveis,

Somos a vida que respira, a doença que corroe, a morte que escandaliza a alma,

Somos a própria decisão ou a falta dela, o não ou sim, és a questão?

Somos a lei que falha, que rouba, que executa, que prevalece para quem tem dinheiro e não resolve nada!

Somos hipócritas, idealistas falsos moralistas, racistas preconceituosos e delinquentes,

É, somos a voz, a opinião, o grito, o silêncio, o pânico da consequência,

Somos a liderança, a corvadia, a atitude ou a falta dela,

Somos o presente que estamos, o passado que se foi e o futuro que nos aguarda, o tudo ou o nada, do ser ou estar,

Somos inocentes, somos culpados,somos adultos, crianças e idosos,

Somos a agonia que assola o corpo, o desespero que contamina e a decepção que agride,

Somos o veneno da vida e o antídoto que salva,

Somos palavras de ordens, as ofensas que machuca, a decisão fatal e a própria punição que segue.

Mônica Albuquerque

06/Julho/2020

Mônica Albuquerque
Enviado por Mônica Albuquerque em 07/07/2020
Código do texto: T6999002
Classificação de conteúdo: seguro