O MELHOR PAI QUE EU PODERIA TER

Vou homenagear o meu Pai

Escrevendo este poema

Que até hoje me ajuda demais

Mesmo com um telefonema.

O grande herói da minha vida

De tudo já conversamos

Sempre me trazia revistas

De super - heróis americanos.

Nasceu em Itapiúna

Lá também trabalhou direitim

Sua família era sua fortuna

Ficou conhecido como Netim.

Sempre o respeitei de todas as formas

O meu Pai que se chama Antônio

O admiro e não esqueço da hora

Que você trazia o brinquedo dos meus sonhos.

Uma vez me perguntou a professora

O que eu queria ser quando crescer

Respondi "vigiante" numa boa

Estava aprendendo a escrever.

Vigilante foi a profissão do meu pai

Durante muitos anos

Foi profissional demais

Quase sempre se arriscando.

É o melhor Pai que eu poderia ter

Não tenho dúvidas disso

Cuidou de mim até crescer

Sempre me alertou de perigos.

Passeamos em mil lugares diferentes

E passamos por momentos delicados

Me ensinou muitas coisas inteligentes

Me mostrou que a vida é um aprendizado.

Quantos momentos juntos passamos

Nessa vida meio corrida

Passávamos o dia brincando

Não queria outra vida.

Me contou muitas histórias

De experiências que teve na vida

Foi cada momento de glória

E outras quase sem saída.

Agradeço a você de coração

Por ter paciência comigo

Muito obrigado meu Paizão

Sempre será meu herói favorito.