O PALHAÇO
Outrora a risada ecoava no circo da vida
O soar da risada inocente das crianças e o brilho das cores ao ar livre
Agora o espetáculo é escuro e está preso em uma gaiola virtual
A tristeza é contida
O orgulho está ferido
O medo é da multidão
E a gaveta está sem "tostão"
A ansiedade corroendo a mente
A falsidade é cruel não é transparente
A máscara ontem tão bela não é mais necessária
A beleza intrínseca é contrária
A verdade sequer é dita
E a arquibancada é maldita
Não são mais crianças destemidas sorrindo
São adultos indefesos medrosos mentindo...
A arte do artista foi flagelada e omitida
Por tanta gente chorando sentida
O brilho e o encanto do desconhecido picadeiro
Agora está bem distante do meu olhar sorrateiro
A escolha me fará voar seguro e cair na lona do circo
Ou morrer aos poucos escondido em uma arena virtual fechada e sem ingressos vendidos
Afinal "on line" é você o palhaço desse circo, da vida.
Drica Barreto Borges