E MEIO ANO PASSOU
Meio ano já passou e tanta coisa mudou
Não como se esperava, nem como desejou.
A viagem programada, enfim, não vingou.
O abraço esperado em sonho se dissipou.
O mundo foi atingido em todo o seu esplendor.
Muitas vidas ceifadas, e nos corações só dor sobrou.
No meio de tanta tristeza a pergunta: O homem mudou?
Ou continua brincando, achando que é o grande senhor?
Muitos perderam amigos, parentes e o ânimo desabou.
Outros parecem inatingíveis, parece que nada o afetou.
O fato é que a Terra parou e se transformou.
A economia entrou em crise e muita gente chorou.
O desemprego com certeza a tragédia aumentou.
E a fome que era grande, proporção maior tomou.
Não se sabe o que vem pela frente e se o pior já passou.
Ou se está apenas começando, o que é assustador.
Não é hora de fazer planos para o ano que não terminou.
Só resta rezar e desejar uma diminuição desse furor.
E que os próximos seis meses nos dê menos temor.
Vamos tentar nos precaver e não esquecer o que passou.