PALAVRAS INSIGNIFICANTES

Tome cuidado com as palavras que são ditas,

Se não enaltecem, não merece machucar.

Expressões torpes, falsidades ou mentiras,

É a pior ferramenta que alguém deveria usar.

Evite boatos usando palavras distorcidas,

Se não sabe a verdade o correto é se calar.

O silêncio, às vezes, é a melhor medida,

É melhor ficar neutro evitando criticar.

Se alguém precisar de conselho, reflita!

Use a sabedoria com a intenção de ajudar.

Não seja como um tolo que usa palavras bonitas,

Mas quando dá as costas faz questão de difamar.

O pior alimento é uma palavra indigesta,

Você até ouve, imaginando não gostar.

O melhor caminho é mostrar alternativas,

Se o seu objetivo realmente for edificar.

Descarte do vocabulário palavras negativas,

Como um chicote pretendendo apunhalar.

Não se comporte como um sujeito narcisista,

De ensinamentos você também pode precisar.

ORQUÍDEA
Enviado por ORQUÍDEA em 02/07/2020
Código do texto: T6994528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.