BONS COSTUMES QUASE EXTINTOS !

Falo com muito pesar,

Minha garganta dá um nó,

Quando paro pra pensar,

Nos áureos tempos da vovó !

O respeito era evidente,

Bons costumes naturais,

Contagiavam a gente,

O respeito as pais !

Meu pai era sim senhor !

A mamãe sim senhora !

Usava-se por favor,

Obediência a toda hora !

Abenção pai,

Abenção tia,

Tudo bem ? Como vai ?

Com a maior alegria !

Tinha hora pra sair,

Também hora pra chegar,

Quem ousava não cumprir,

Tinha um preço a pagar !

Hoje dói meu coração,

Quanta falta eu já sinto,

Da ilustre geração,

E seus costumes quase extintos !

Um precioso tempo,

Bem sei que não volta mais,

Foi embora pelo vento,

Pra não voltar jamais !

Que saudade da geração,

Vai ficando na lembrança,

Quanto amor no coração,

Traziam ao mundo esperança !

Fica aqui o meu recado,

Mas não vou generalizar,

Que mundo mal educado,

Onde é que iremos parar ?

Rimedlav
Enviado por Rimedlav em 01/07/2020
Código do texto: T6993571
Classificação de conteúdo: seguro