NO TREM DA VIDA
Sem sentir, entrei num trem.
Nem letreiro ele tinha.
É possível? Não sabia
de onde ele vinha,
nem pra onde ia.
Só sei que isso foi ontem.
Olhando pra frente, pude perceber
que os trilhos não tinham fim.
Levantando a vista pra ver,
constatei que havia um final, sim.
Não era uma curva, mas uma nuvem.
E a viagem continua nesse doce vaivém.
Liberdade todo mundo tem.
Mas nem tudo nos convém.
Na dúvida, faça sempre o bem.
Pois a recompensa ao certo vem.
Não queira ser do mal refém.
Ponha em tudo seu melhor, sem olhar a quem.
E refletindo sobre a vida,
ainda no vagão do trem,
senti que ali não havia mais ninguém.
Apenas uma saída.
Ao cruzar a porta, comigo saiu alguém.
Era você que ia nele também.
Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes) e Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL)