Até Quando?
Em meio a essa desolação
Entre muros ou paredes
Com a incerteza reinante
Sem resposta aos anseios
Sem saber do amanhã
Com o medo do futuro
Que assombra nossa vida,
Até quando? Eis a pergunta:
Que clama em nossos lábios
Nesse tempo em quarentena.
Do umbral da nossa janela
Nem podemos mais sentir
O sol que alegra nosso dia
As flores e os passarinhos.
Nas manhãs a liberdade...
De um gostoso caminhar
Livres e soltos na companhia
Das pessoas que amamos.
Ou sair se é necessário...
Em cada lugar que vamos
O temor nos acompanha.
E quando a noite chegar
Somente olhar o luar
Sem sair pra prosear
Na calçada com a vizinhança
Pra por em dia as conversas
Como nos bons tempos de paz,
Vivemos nessa agonia,
Cativos da pandemia,
Até quando?
There Válio – 1/7-2020