Existência
Existência
Como acreditar em algo
que a gente não vê,
mas se percebe
pelas consequências,
a existência?
O virus da Covid-19
é um dos exemplos,
mas ele também
não nos vê.
Somos gigantes
demais pra ele,
mas sabemos,
pelas consequências
desastrosas,
que ele existe.
Nós, seres humanos,
estamos aqui
e somos tão invisíveis,
bilionéssimas vezes nano
tão pequenos quanto um virus,
que a natureza cósmica
não nos vê.
Ela é gigante
demais pra nós,
mas percebe,
pelas consequências
desastrosas,
que existimos.
Só não dá pra entender
como é possível alguém
ser, existir e ter a
consciência de seu eu,
contemplar o firmamento
e ser ateu.