UM HOMEM TAMBÉM CHORA

Não me surpreende um homem chorar,

Eu também já chorei, e não sei porquê,

O motivo deve ter sido bastante forte,

Que me quis esquecer desse meu porte.

Não é difícil nem impossível lacrimejar.

As lágrimas brotam como duma fonte,

São cristalinas e de sabor bem amargo,

Correm livres como a água numa ponte.

Há tantos homens que choram, razões

Não faltam, são muitas, fruto do tempo

Que atravessamos, de tantas agressões

Chora-se por não se suportar pressões.

Quando um homem chora, tudo vai mal

Na sua vida, sem processo de uma cura,

O choro passa a ser remedio, bom alívio

Para quem a vida é difícil e não se atura.

Não me envergonho de chorar, é natural,

Vem da minha alma, acelera o coração,

Passa a ser um alívio da minha pressão,

Fico a ser um homem forte e especial.

Ainda muito hei-de chorar, é manancial

De incertezas e gostos amargos a pagar

Sem culpas nem pecados deste quintal,

Da vida não tenho nunca de me queixar.

Ruy Serrano - 30.06.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 30/06/2020
Código do texto: T6992127
Classificação de conteúdo: seguro